急上昇
レンタルドレス
赤ちゃんの頃から良いお付き合いをしてきたママ友がいます
人柄も距離感もほどよく、私としてはママ友からすでに友達になっている感覚なのですが、経済格差がありすぎて友達と言うには気が引けます(あちらがかなり裕福)
今までも格差は認識していましたが、子供中心のお付き合いだったこと、そのママが子供に過度な贅沢をさせない主義だったことで、あまり表面化しませんでした
子供が小学生になりママ同士でのお付き合いも増えてきたのですが、たとえばランチのお店もおそらくこちらに合わせてくれています
申し訳ないというか、嫌にならないのかなあと思います
お金持ちの人って、今はよくても、いずれ、もう不味いお店でのランチに付き合うのに我慢できなくなったりしますか?
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~5件 ( 全5件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.1 主 レンタルドレス
23/08/06 15:35:50
あげます
返信
No.7 主 レンタルドレス
23/08/06 15:54:27
コメントありがとうございます
お互いの子供のことも赤ちゃんの頃から知っているので、何か相談した時はよくわかっててくれて的確なアドバイスをくれるし、アドバイスとかじゃなくても理解してくれてるだけでも心強いんですよね
なので、ずっと良いお付き合いをしたいなと思うのですが・・
安くて美味しいお店、開拓します!
返信
No.9 主 レンタルドレス
23/08/06 15:59:02
>>2
ファミレスやファストフードはたぶん苦手なんだろうと思います
プールの帰りに休憩して帰ろうってなった時、目の前にサイゼあってうちの子が行きたがり、ママ友は行こう行こうって快諾してくれましたが、絶対我慢してくれてたと思う
ママ友の子、ドリンクバーのこと知らなかなったし、ファミレス自体が初めてだったかもしれない
返信
2件
No.11 主 レンタルドレス
23/08/06 16:08:44
>>5
別々の幼稚園からの別々の小学校に通ってて、それでもずっと親子で仲良くしてこれたので、このままお付き合い出来たら嬉しいなと思います
ただ、今年からママ友の子は中学受験のために通塾しています
成績も費用も別世界なので妬むとかのレベルじゃないのですが、学年があがると子供同士が会って遊ぶ時間はなくなるかなって思います
高学年になると週5とか夏期講習は毎日とかですよね?
ママ友自身は、子供が塾だから暇ー、お茶しよーって言ってくれたりしてます
返信
No.13 主 レンタルドレス
23/08/06 16:27:55
>>12
ママ同士のみで出かけて、たとえば映画を見て安くて美味しいランチをしたとして、地元駅まで帰ってきてちょっと時間あるからお茶しよってなった時に、駅前のマクドとかは嫌ですか?
マクドの横の喫茶店だと珈琲600円くらいだとして
返信
2件