ママ友との経済格差 へのコメント(No.5

• No.5 乾杯のあいさつが長い

23/08/06 15:45:21

主の人柄が良いから仲良くしたいって思ってくれてるんだと思うよ。主と会って楽しい時間と、お高いランチをして楽しむ時間は別で作ってるでしょうから気にしなくて良いと思うよ。
    でもお子さんの年齢が上がって行くと、相手のお子さんが塾に行くとかお受験するとかで主と会える時間も減ってくる可能性も出てくるだろうね。中学が別々になるならば完全にきれるかもしれないし。そこら辺はある程度覚悟しておいて、そうなった時は主も相手を妬んだり自分自身を卑下する事なく割り切ったお付き合いができるといいね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.11 レンタルドレス

23/08/06 16:08:44

>>5
    別々の幼稚園からの別々の小学校に通ってて、それでもずっと親子で仲良くしてこれたので、このままお付き合い出来たら嬉しいなと思います

ただ、今年からママ友の子は中学受験のために通塾しています
    成績も費用も別世界なので妬むとかのレベルじゃないのですが、学年があがると子供同士が会って遊ぶ時間はなくなるかなって思います
    高学年になると週5とか夏期講習は毎日とかですよね?

ママ友自身は、子供が塾だから暇ー、お茶しよーって言ってくれたりしてます

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。