三三九度
米農家が親戚にいる旦那と結婚してからお米を買った事がなくとても助かっているんですが、毎年、今時期くらいから古米の調理に悩んでます。
カビてはないけど明らかに霞んだ色、研ぎ汁の色もおかしい、炊き立てでも少し違う匂いがして美味しくないんです。
保育園児の娘ですら気付いてて、古米になってから変な匂いがする、何か味が違う気がすると言ってます。
娘の保育園はご飯のみ持ち込みで登園してるんですが、炊き立てですら美味しくない古米のご飯を詰めるのが可哀想で、娘のお弁当分だけでもお米買うのはどうかと旦那に提案したら過保護過ぎると反対されました。
「食べられない訳じゃない。俺も昔からそう育ってきた。俺達が汗水垂らして田植えした(親戚みんなでGW中に田植えしてる為)お米なんだ、米すら買えない気の毒な子達も世界に、、、」と、色々言ってます。
旦那の言ってる事もわかるし、娘のみ3食違うお米というつもりではなく、お弁当分だけでもと思ったのですが、過保護過ぎでしょうか?
古トピの為、これ以上コメントできません
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No.16 ご祝儀(5万円)
23/08/05 23:58:28
>>11
うちの精米器
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