過保護?やらかし?でも守りたかったの!(駄トピ)

匿名

ロック

23/08/05 17:05:47

ショッピングモールでのことです。
私がお手洗いに行ってる間に、中3の娘が近くで男4人に囲まれてた。
何ごとかと近寄って、ぐいと中に入り込んで娘を背に庇って、「うちの娘に何の用なの」と睨みつけた。
背は高いけど高校生くらいか?と思い、学校と名前を言え!と言おうと思ったら、後ろから娘に「同じ学校の子だから!」と言われて、やっちまったな、と…。
しどろもどろで謝ったけど、その子たち良い子で「いえ、大丈夫です!じゃあな、〇〇~!」と口々に娘に手を振って去っていきました。

あとで聞いたところ、全員運動部でそりゃガタイもよく見えた訳だ…と思いましたが、娘から「ママは過保護すぎ!」と叱られました。
180近い男の子4人(1人はそんな高くないけど)に囲まれてたら何ごとか!?って思うよね?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.1 プチギフト

23/08/05 17:10:47

娘さんの表情とか確認する前に 瞬間で行動しちゃったんだろうね
    娘さん、口ではそう言っても 感謝してると思うし、◯◯のかーちゃんすげーな って男子達にも株上げたと思うよ

なにごともなくて良かったね

• No.2 ハネムーン

23/08/05 17:16:24

うちの娘まだ5歳だけど想像したら私も同じことしちゃうかも
    息子もいるけど娘の方が守らなきゃって思う
    年頃になると心配事が増えるんだろうなぁ…
    過保護って言われても守りたい気持ち、わかります

• No.3 ウェルカムドリンク

23/08/05 17:26:12

息子しかいないからわからないけども
    もし女の子がいたらめちゃくちゃ可愛がって心配しまくると思う。
    お母さんって感じでよき。

1件~3件 (全3件)

広告

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。