父親はいつも他人事なのかな? へのコメント(No.15

• No.14 レンタルドレス

23/08/04 10:13:12

普通、そんなもんじゃないの?

スポーツも塾も 旦那さんが通わせろっていって通わせてるの?
    そうじゃないよね? だったら、空返事 普通じゃない?

片付けろと言ってもらいたい?
    旦那からしたらそこまで思ってないから 簡単な声掛けなんでしょ?

子どもとの関わり合いとかそういう問題じゃなく、意識の問題。

旦那からしたら 子どものことを思ってないとかではなく
    一般的に、今のままでいいんじゃないの? って思ってるから
    母親みたいに口煩く言わないし、口出さないんだと思う。

父親まで口煩くなってしまったら 子ども しんどいよね。
    口煩いのは 家に ひとりいればいいんだよ。

• No.15 三三九度

23/08/04 10:24:25

>>14
    父親は親の意識なくて当たり前は子供への影響考えてもよろしくないと思うよ
    今って子供と関わってるお父さん結構多いから友達のお父さんとか見てうちの子はうちのお父さんはちょっと特殊って自覚してるわ

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。