ご祝儀(5万円)
「子供が閉じ込められた」誤って車にカギ…2歳男の子無事救助 県内危険な暑さ〈宮城〉
消防によりますと、2日午前10時45分ごろ、仙台市青葉区本町1丁目の駐車場で、2歳の男の子が車の中に閉じ込められました。保護者から「誤ってカギがかかってしまって開けられなくなり、子どもが車に閉じ込められた」と消防に通報。
通報時、男の子は顔が赤く、熱中症の疑いもあるということでしたが、消防が救助活動を行い、通報からおよそ20分後に無事、救助されました。詳しい状態は不明ですが、男の子は意識があり、病院への搬送が必要な状態ではないということです。
2日の県内は、朝から晴れている所が多く、1日よりも早いペースで気温が上がっていて、午前11時までの最高気温は、丸森で34.3度仙台で34.2度など、すでに35度近くまで上がり、危険な暑さとなっています。
県内の各消防本部によりますと、午前10時半の時点で、5人が熱中症の疑いで病院に運ばれたということです。
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません