毎日買い物行ってるんだけど へのコメント(No.7)

• No.7 仲人

23/08/01 15:46:01

私も専業だった時そんなだった。することないから買い物でちゃう。そしたら使ってきちゃう。最低でも2、3千円。週中毎日だと平日で1万飛んでくもんな。子供1人の時はそれでも全然余裕あったけど、2人目産まれて子供たちもどんどん大きくなってきたら生活キツくなってきて、結局パートに出たよ。パートの時はめんどくさいのもあって基本買い物なし。休みの土日にまとめ買いって感じにしたら、専業の時よりもお金使わなくなった上収入入ってくるから余裕出てきてほっとした。今思うと専業でもまとめ買いで毎日買い物しなくても良かったなーなんて。
    主さんと同じ感じの使い方してても余裕があるお宅は普通にただただ羨ましい。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。