ゴスペル
現在妊娠中。
大学生の子供二人います。上の子が高校生の時に今の夫と再婚し、二人の学費を払って貰いました。
その事を夫の家族に根に持たれてるんですけど、今年も来たら働いてるのかどうかを聞かれて妊娠してるので専業主婦やらせて貰ってますって言ったら「ずっと働いてませんよね、兄のお金をこれ以上当てにしないでください」って、義妹に言われた。
義姉からも「お腹の子はともかく、連れ子さんのお金は貴方が働いて、貴方が養うべきだったんじゃないの?」
という感じ結構言われ「そうですね~だから夫には本当に感謝しています。ありがたいことです」って自分は能天気なんだと自己暗示かけて対応してたら「こんなお母さんで子供が可哀想」とまで言われました。
その後直ぐに夫が合流してそれ以降は流石に言われなくなったんですけど、結構なダメージを食らいました。
夫にも話をして、もう義実家行くの辞めようかな…って感じですが、やはりこうなっては義実家とはもう和解出来ないんでしょうか。
せめて年二回位は普通の関係性を持ちたいです。
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 (全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません