- なんでも
- 高砂
- 23/08/01 00:10:46
長い付き合いの友達。のはずのグループLINEの会話なんですが、いつも私で終わりにされます。
ここ最近もお盆休暇中に集まろって話を数日前から少しずつ始めてて途中に
「実は今日保育園のイベントだったー」
「その日は親戚の家寄ってからだから少ししかいれないかも(泣)」等、と色々なコメントも入れる毎に
「楽しそー」「保育園イベント懐かしい」
「ちょっとでもいいから会おうよ」「待ってるよー」等、別の人へはちょっとした返ししてるのに、私はスルーされがちで。
スルーされるのわかってて怖くて私から途中で脱線話したりはしないんだけどね。
他の人の脱線でさえ私が返信してもスルー、別の子が返信すると
「暑かったけど楽しかったよ」「ちょっとでも会いたいから早めに終わらせて来るね。」なんて返してる。
または私の後の数時間後に別の子がLINE入れるとレス早い。
未読スルー既読スルーしてるのバレバレ。
私がちゃんと扱われたのって私の結婚式の時と1人目産後の時くらいなんだよね。
その時は友達で良かったなんて思った事もあったけど、今はこのグループでこんな扱いだったなぁって記憶が蒸し返されて凄く心が乱される。
個々にはやり取りしてるくせにね。
認めるの怖いけど、嫌われてるというより、どうでもいい人って感じなんだと思う。
たぶん私いなくても楽しいんじゃない?いない方がいいんじゃない?って思ってるから行くって言ったけどドタキャンしようかと思い始めてる。
今回ドタキャンするとまた次回尚更会い辛いかなーとか心配もあるけど。
コロナで全くと言っていいほど会わなかったから、久々に連絡取り合ってるだけで尚更ストレスというか疎外感を感じてる。
長い付き合いだから過去の私が至らない事しててそれが今返ってきてるのかもしれないけどさ。
友達のはずなのにグループLINE通知来る度に返信めちゃくちゃ考えてハゲそう。
- 0 いいね
No.-
47
-
迎え傘・迎え下駄(三重)