- 旦那・家族
- ゴスペル
- 23/07/31 21:45:12
そこで悩みなのですが、知り合いから高級なマンゴーを2つもらったら1つをこれ食べていい?と平気で聞いてきます。家族全員で5人です。
私は、どちらかというと子どもに食べてほしくて自分は食べなかったのですが、そうすると子どもが逆に遠慮したり、皆で食べるとおいしいねっていうほうが良いと聞いたので最近は一緒に食べます。
マンゴーが2つあれば、1つをみんなで分けて一緒に食べて違う日にもう1つを食べるか、2ついっぺんにみんなで分けて食べるのが普通なのかなと思うのですが、旦那は気にしません。黙ってではなく、食べていいか聞いてくるのですがそこでダメだと言うと、若干空気が悪くなってしまうのですが、どうすればうまく対応できるも思いますか?
果物系の旦那の言い分としては、果物は熟れてないほうが好きだから食べたかったと言います。果物以外にも、お菓子やおかずを人数や子どもが自分のお小遣いで買ってきたお菓子なども気にせず食べていい?と聞いてきます。その度に空気が悪くなるのが嫌で多めに買ってくることもありますが毎回そうするのは不可能なのでどうすればいいかと困ってます。アドバイスなどあれば教えて下さい。
- 0 いいね
No.-
79
-
迎え傘・迎え下駄(三重)