Ff
妊娠中の自分の行動のせいで会社初めんどくさい妊婦になってしまいました。もう会社辞めた方がいいですか?
妊娠初期は有休を使いながらなんとか出勤、安定期に入り落ち着くも数週間で体調を崩し欠勤続き。診断書出して2週間休み。それから1週間はなんとか復帰するも次の週で下腹部痛で出勤できなくなり、再休職。あと先考えず診断書はまだ産休の1ヶ月半前までしか出てないのに産休まで休むと伝える。これが大きなミスでした。自宅療養期間に体調が良くなり、仕事復帰したいと思うようになる。体調が良くなったことを報告して会社に相談。復帰しても休んでもどっちでもいい。自分で決めてと言われる。上司に連絡したが既読無視されてます…
自分でも言ってることコロコロ変わりすぎて怖い。働いてる頃はずっと体調が悪くても、一刻も早く産休に入りたいと思いながらも頑張ってましたが、なぜか出勤できなくなった時に充電が切れたように休職を希望してました。会社は理解がありすぎてすぐ受け入れてくれました。
でも休職して体調が落ち着いてからは職場への罪悪感、やっぱり産休まで働きたかったなという思いが大きくなりすぎた結果、これです。絶対会社でまともに出勤してないのにコロコロ言ってること変わるやつだと言われてます。優しい会社だからこそ迷惑かけたくなかったのに、空回りしすぎて大迷惑かけてます…
きっと妊娠中復帰しても白い目で見られるだけだ…でも相談しちゃったし復帰するしかない…
なんでこんなことになったんだろう。とりあえず診断書の日付まで休むと言っておけばこんなことにならなかった。あの時休まなければいけてたのかな、自分が欠勤続くのが怖くて休職を選んだ結果これです。妊娠するまでせっかく頑張って仕事続けたのに、この行動で信頼ガタ落ち。もう会社にいれる自信がありません…
自分でもはちゃめちゃな行動とりすぎてほんと自己嫌悪。どうしたらいいですか?
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません