8年間56キロから痩せない へのコメント(No.7

• No.7 ロイヤルウエディング

23/07/31 12:21:14

体重計新しくしたら1kg違ってたんだけど、どっちを信用すればいい?
    1kg如きと思うかもだけど、ダイエット中の1kgは重大な数字なんだよね。ちなみに当初の目標が53kgだったんだけど旧体重計で目標達成できて喜んでいたんだけど、新しくしたら54kgだったんだよ。体脂肪率なんか毎回旧と新で2%違うんだけど。
    ちなみに新しくしたのは、以前のは体重と体脂肪率が計測できるタイプので、筋肉量知りたくて筋肉量がも計測できるのを買おうと思ってなので、旧もまだ使える状態でそこまで古くもない。そして旧は5千円くらいで新は体組成計なのに2千円くらいで買った。旧と同じくらいの値段の体組成計買おうかな…。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。