• No.452 二次会の余興でもらった景品を転売

    23/08/18 11:16:41

    貧乏舌だからいいの。
    高いケーキは生クリームが甘くないし脂っこいしオエッってなるから嫌い。
    近所にちっこいケーキが700円800円するような有名な人のケーキ屋さんあるけど、あそこで美味しいのは焼き菓子だけ。
    焼き菓子は材料贅沢に使うと美味しくなるんだね。
    クリーム系は乳成分高くて濃厚で良いやつ使ってるんだろうけど、「良い素材なので甘さ控えめに…」とかバカ?って思う。
    甘みも素っ気も無い乳脂肪の塊食って何が美味しいの?
    だったら安い乳脂肪低めのでいい、なんなら植物性のでもいいから甘くて軽い口当たりのクリームがいい。

    って事でコージーコーナーやシャトレーゼ、コンビニやスーパーのスイーツに多いモンテールやデザートランドにドンレミーとかのが1番食べやすいし美味しい。

  • No.465 迎え傘・迎え下駄(三重)

    23/09/18 06:47:58

    >>452
    え、、、
    高いクリームが油っこい???

    シャトレーゼのクリームは油が原料。そこに界面活性剤やら乳化剤を添付してクリームに見せかけてる。
    高級ケーキは、生クリームといって本物の乳からクリームを作っているんだよ。

    シャトレーゼのクリームのほうが油から作られてるけど、油っこくない?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

  • No.466 ご祝儀(分厚い祝儀袋に大量の千円札)

    23/09/18 06:51:17

    >>465
    単に動物性の乳が、重くて脂っこく感じるってことじゃん笑

  • No.467 富士山

    23/09/18 06:54:15

    >>465
    動物性生クリームのほうがコクがあるから
    そう感じるんでしょ… 
    人の味覚によるだけ

  • No.469 仲人

    23/09/18 06:56:28

    >>465
    植物性生クリームと動物性生クリームどっちが口に合うかでしょー

  • No.470 新郎

    23/09/18 06:58:42

    >>465
    キリッ

  • No.471 ご祝儀(5万円)

    23/09/18 06:58:55

    >>465
    ホイップクリーム食べたことないの?
    添加物だらけだけど、さっぱりしておいしいよ
    ほんとの生クリームって黄色っぽいよね?
    高級ケーキのホイップ、真っ白だから生クリームじゃないと思うんだー

1件~5件 ( 全5件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。