急上昇
誓いの言葉
学校でも遊びに行く時も膝丈くらいのスカートばかり好きで履いています。
この暑さで重ね履き(一分丈スパッツ)をしたがりません。実は先日…
「こんなに汗かいてびっしょりなんだよ!!」と脱いだスパッツを持ってきました。
確かに汗っかきな子なのですが昔で言う、おてんば娘…と言った感じなので「スカート履く時は重ね履きするのが約束」とずっと言ってきました。本人に納得して履いて貰うには何かいい声かけなどないものでしょうか?
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~3件 (全3件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.12 主 誓いの言葉
23/07/26 22:50:21
本人いわく「友達は誰も履いてないよー」と言っています。もちろん言い訳だと思いますが…。
ちなにみ一分丈スパッツは一年中同じ物を使っています。以前に「コレなら履いてもいい」って言って本人が選んだ物なのですがね…。確かに夏の暑さの事までは小学生なので考えられなかったのは仕方ないとは思いますが。
夏向き冷感素材?のような物ってあるのでしょうか。うちの近所の量販店では見た事がありませんでして。
返信
2件
No.17 主 誓いの言葉
23/07/26 23:00:33
>>14
情報ありがとうございます。ちなみに、しまむらで購入された物って締め付け感?といいますかフィット感?ってどんな感じですか?(一分丈でなくても購入された物の感じで大丈夫です)
うちの娘は自分でも「汗よくかくし痒くなる時あるからキツイ(締め付け感がある)のはダメ」って言っています。夏のこの時期はズボン嫌いなのも顕著に表れるくらいなので。すみません色々聞いてしまって。
返信
1件
No.23 主 誓いの言葉
23/07/26 23:20:25
>>20
ありがとうございます。しまむら機会作って行ってみたいと思います。
締め付け感がなくてサラッとしていれば娘も履く気になってくれそうです。
やっぱり小さい頃からの言い聞かせって大切ですね。
返信