- なんでも
- 余興
- 23/07/26 10:54:34
焼いただけのハンバーグって以外にムズイよね。中に火が通ってるのか。毎回トマトソースかデミグラスソースで煮込んじゃう。
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焼いただけのハンバーグって以外にムズイよね。中に火が通ってるのか。毎回トマトソースかデミグラスソースで煮込んじゃう。
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最初に片側を焼き目付けてから、水入れて蓋をして蒸し焼きにする。
ハンバーグの厚さ半分よりちょっと下ぐらいまで水入れてる。
水がなくなるまで蒸し焼きしたら中まで焼けてるよ。
両面に焼き目付いたら少し酒か水を入れて蓋して蒸し焼きしてる。10回中、7回は煮込みにしてしまうけど、たまにさっぱり大根おろしで食べたい時ある。
うちは強火で予熱してハンバーグ置いたら蓋して弱火にして6分、裏返して6分かな。
時間しっかり見たり、基本的なメニューでも困ったらレシピ参考にするとかも必要。
薄く作ると上手くいく。
わかる。
>>15
小姑っぽい発言やだわぁ
ホットプレートでやると楽だし
上手く焼ける。
気になるならレンチンしたらいい
>>13
私もそうなる
確認できないからめっちゃ蒸し焼きする
蓋して蒸し焼きにすりゃええやん
弱火で蒸し焼きしたら大丈夫だよ。
>>12
焼き色付けるだけでよくない?
焦げ目って。。。笑
蒸し焼きする。初め中火で5分、裏返して3分。
強火のままだと絶対焦げる。
私失敗しないので。
>>8
私それ確認するために菜箸でつついたら大事な大事な肉汁が大量に溢れ出てパッサパサになった事あって、それ以来刺せない笑
爪楊枝ならいいのね。
両面に焦げ目入れて
弱火と中火の間にして
蓋して10分も焼けば火は通るよ
わかる。からあげも心配で全部割っちゃう
最近焼いてもピンク色の豚肉ない?わかりにくくて嫌なんだけど。
小麦粉ふって焼いて、竹串さして濁った肉汁出なかったら焼けてるって、洋食屋の母ちゃん言ってたけど
全然生焼けで失敗してから割って確認してる
爪楊枝をさして透明な肉汁?が出てくれば大丈夫だよね?
うちも大体作り置きするから煮込みハンバーグになる
子供達もそっちのが好きだし
煮込みのほうが評判がいいし笑
>>1同じく。割っちゃう(笑)
最初はそうだったけど、あまり気にしないことにした。
辻ちゃんか(笑)
蒸し焼きにすれば大丈夫だよ。
わかる。火が通ってるか心配で、自分用を割って確認しちゃう