経済学部の人いる? へのコメント(No.165

• No.159 ゴスペル

23/07/28 01:35:20

さっき経済学部卒の自分のこと書き込んだら、自演だ名古屋だと謎の認定を受けて不愉快な思いをしたのと、最新コメント周辺では名古屋の方が一方的に害悪で元凶扱いされているので、最初から全部読んでみました。

まず、名古屋の人と呼ばれてる名大出身と思われている方は、関東の中高(おそらく東京)で関西の旧帝大(おそらく阪大?)と明言していて、名大出身とも関東出身とも一度も言っていないどころかずっと否定している。
    それを勝手に勘違いというか読解力が無さ過ぎた人々(主に神奈川?関東とは言うけど東京とは言わないし神奈川の高校に執着)に、一方的に、思い込んだ内容でめちゃくちゃに罵倒されてる状態。
    その雰囲気に飲まれた途中からトピに来た人も、訳がわからないまま、どうやら名大の人がうざいらしいと感じ取り、一部の名古屋ヘイトで感情的な人々寄りのコメントをして加勢。

全部読んだ限り、三三九度さんは首尾一貫して落ち着いて問答していてブレが無いし、大学のこともご存知だと思ったのが、東京出身で旧帝大落ちて私大に行った私の印象。

あまりに理不尽だったので長文失礼しました。

• No.165 二次会だけでいい

23/07/28 11:53:37

>>159
    三三九度さんが粘着されてるよね。
    そもそも関東の人間じゃない人が栄光も浅野も知らないのは当たり前。
    むしろ聖光だって知られてないのでは。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.166 ライスシャワー

23/07/28 12:53:24

>>165
    うん、この執拗さは病的。それに、この自称早稲田出身の「ハネムーン」て人はハンネが手書きだね。
    この掲示板で画像貼る人そんな見かけないけど、このトピでは何故か頻繁に画像貼られてるんだよね。しかも三三九度さんを攻める側のコメントにだけ。興味深いね。

• No.167 ロイヤルウエディング

23/07/28 13:14:03

>>165
    中高は関東の私立に通っていたって言ってたよ?それなら周りの友達が大体どんなところ受けてどんなところは行かないか分かりそうなものだよね。関東人じゃないというならなおさらなんで関東の首都圏の高校のことをさも詳しいみたいに言うんだろ。矛盾してない?

1件~2件 ( 全2件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。