急上昇
色打ち掛け
このお子様が好きになれないのは私だけでしょうか…。寄り添っていてすごいご両親です。器の小さい私にはできません。
病気やあからさまないじめがあるのなら原因を解消せねばなりませんが、これはさすがに甘えとしか思えません。
第一志望じゃなければ頑張れないならこの先大学受験に失敗したら?就職活動に失敗したら?その後、配属される部署だって希望とは違うところになるかもしれないし。異動だってあるかもしれない。希望する場所に行けても、やりたくない仕事だってやらなければならないかもしれない。
嫌なこと、面倒なこと、希望と違うからなんていちいち逃げていたらどうやって生きていくのでしょうか。
結婚して家族を養っていたらどうするのだろう。
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~3件 ( 全3件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.3 引き出物(生菓子)
23/08/18 10:07:03
今の子供たちは『自分のやりたいことをやるのが素晴らしい人生』ってことだけを教えられて育ってるから、可哀想だなと思う。
やりたいことをやれない時に簡単に心の折れる新人を何人見てきたことか。
やりたいことだけやって生活できてる人のほうが少ないってことと、それでもまあまあ幸せを感じることが出来るっていうことを教えられてないから。
返信
No.2
No.1 指輪の交換
23/08/18 10:03:59
甘え?そうですか?よく読みました?
自分のやりたい事が見つかって自分の人生を歩き出せたとてもいい話だと思いました。
失敗したらどうする。それは親自身が感じている親の不安でしかないですよ。
立ち止まって自分の道を自分の考えで進んで行こうと決意したタクト君みたいな子は素晴らしいです。
返信