知的障害の甥について へのコメント(No.23

• No.23 ご祝儀(分厚い祝儀袋に大量の千円札)

23/07/23 15:36:59

うちの子発達障がいで知的障がいの友達も多いけど学校では何度も何度も教育されます。体に触れるな、触れさせるな、と。
    それでも男の子は特に衝動が抑えられないことも多いみたい。軽度の子はまだ抑えられてるけど(他人の視線も理解しているし)。
    相手の親御さんみたいな感じだと性的なものじゃないのに(精神的に二歳なのに!とかで)
    抱きついたりキスしようとする子どもを止めないんだよね。
    むしろ、仲良くして良かったね、楽しいね、って声かけていたりする。うちの子も一度被害にあってるけど執着って何年も続いたし何で女の子連れてこないの、どこにいるの、次はどこで会える?約束してって。車のナンバーも覚えられていたみたいでスーパーで突然窓に張り付いてきて中覗かれたり驚くようなこともあった。
    相手のお母さん止めないし。
    偶然会えて嬉しい!いつもこの時間?って怖いこと言われた。うちも町内だったからお祭りとか行事はうちの子を探しに参加してたよ。中に入らないで入口で待ってたり地獄だった。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。