中2でスマホいらないなんて強がりだよね。かわいそう。

匿名

牧師

23/07/23 07:53:09

職場のパートのお子さん、うちの子より年上なのにスマホ持たせてないんだって!
二度聞きしたけど、家の中だけ繋がるタブレットで部活の子達とはLINE繋げて連絡用に使ってるから問題ないって。
うちもそのパートの学校も持たせていいのにお子さんはいらないって許可もとらないんだって。
強がっててかわいそう。
結構締め付け強い子育てしてるんだって知ってから苦手。

夕飯のメニューはパート本人が食べたいもので作るらしい。こどものリクエスト聞かないの?!って聞いたら副菜で聞くこともあるとか。あと!ビックリなのはゲームの許可してる時間!一週間のうち土日のみ、各1時間~2時間!!そんな短時間じゃ攻略できないゲームもあるんだよ!って言ったら、そーなんですか?今度聞いてみますね!で、聞いたら2時間ならこのくらいは進める!という納得はできてるみたいでした!だって。

すごい毒親なのに、一見ニコニコしておとなしそうなのが怖いわ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.17 牧師

23/07/23 09:08:01

すごくいいママしてます!良い人間です!って雰囲気を醸し出す人なのよ。
    どんなに忙しくてもいつもニコニコ、不自然なくらい。
    キツめにあれやって!とかコレ遅いよ!とか注意されても、自分が悪いわけでもなくてもすみませんって謝って偽善者ぶるような人。
    違いますって言えばいいのに、それで事が進むならいいんです、私が悪者でいいんですみたいな。
    素直善人演技してるけどプラベの話したらボロが出てくるよね。苦手に拍車かかってる。

1件~1件 ( 全1件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。