• No.26 神前式

23/07/23 06:58:15

真面目に勉強しててムカつく、見た目が悪いとか暗いからとかが理由にあがることがあるけど
    周りにいたずっといじめと無縁の子達は
    今にお金がある、言葉使いがきちんとしてる、ふざけてでも悪口には加担しない、おだやか、いじめに近いいじりでも通じてない、完璧にいい子を貫く感じだった
    やられる子は何に対しても雑だし落ち付いてられないし、いじめにいちいち反応するから周りも価値ないなこいつ、と勝手に判断して加減が分からなくなってくのかなと思ったよ
    私はキレたらヤバい暴れ方(止めに入った担任を無能と罵倒、殴るは基本)するからすぐにいじめはされなくなるけどソフトな村八分で上記した優しい子たちがしょうがなく仲良くしてくれてた
    暴れると親が出て来て謝ってたけど、こいつ(担任)が最初に止めないしなんなら笑って見てたからだ、仕事しませんよこいつ移動するのいつですか?とか同席してた学年主任にタメ口利くような嫌なタイプだから
    今思えば格好の餌食と思わせる私も問題あったんだろうね
    他の人はそうじゃないだろうけど

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。