急上昇
長持唄(秋田)
腹立ったから言い合いになり先生に仲裁されたって。
うちの子は夏休み中ずっと大会か練習と塾で休みは盆くらいかな。同じ部活のその子は塾なし、家族でキャンプと旅行と市民プール行くから部活休み、大会メンバーではないからメンバーのみの練習日も休みで帰宅部の子とテーマパーク行くらしい。
で、タイトルのことを言われたんだって。
必死で何が悪いの?やりたいことやって何が悪いの?って言ったら、ほら必死!必死(笑)って言われてつかみかかろうとしてしまって(実際には掴んでない)止められ、先生が仲裁。
相手は先生にすごく叱られて泣いてあやまったらしく、その場は仲直りで収めたらしちけど、家では今のところ許せないって言ってる。
明日になれば落ち着くかな。
うちの子は塾も部活も一生懸命がんばるし、誰かに言われなくても努力もする。
バカにされるようなことしてないのに!って、そりゃ悔しいよなぁって、私も悲しいわ。
先生から電話で経緯を聞いて見守ろうとはしてるけど、相手の親からも電話がきて(昔から知ってる人ではある)
「試合とか行けなくて悔しい気持ちから嫉妬して言ってしまった。実力は認めてるけどずっと試合とか行けなくて練習もはじかれて意地悪を言いたくなる気持ちもくんでほしい」と言われたことでモヤモヤする。キャンプだ旅行だ、練習日も出ないのに汲めと?しかも!プールは下の子達が行くのにひとりだけ置いてくのはかわいそうだからって親も部活に重きを置いてない様子。ならそれでいいじゃない。勝手にすればいいよ。
子どもには雑音過ぎて言わないけどね。
長い愚痴でごめんね。
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 (全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません