図々しいなぁと思ってしまった

匿名

ゴスペル

23/07/21 11:43:27

来週、甥と姪を映画に連れていく予定。
甥は兄の子で姪は弟の子。
観るものも決まってる(最初からそれ目的で誘った)のに、義妹が「やっぱり〇〇を見せたいのでそっちでお願いします」と。
知らんわ。ならお前が連れてけよ。
と思ってしまった。
今回は見るもの決めて誘ってるから、と送ったけどまだ未読。
楽しみにしてたのに面倒くさくなってしまった。
この程度でそう思う私の心が狭いのかなー。
こういう場面でリクエストって普通にする?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.10 ゴスペル

23/07/21 12:09:35

ありがとうございますー!ですよねですよね!良かった…!
    と言いたいけど義妹から来た返事を見てあげて…。

「でも教育上、〇〇の方が良いと思うんですよね。義姉(兄嫁)にも私から言っておきます!」
    ですって。

私が〇〇に興味無いですけど!?どこから突っ込めば良いかわからんから、スクショして弟に送ったわ。
    君の娘は今回無しで良いかねって。
    あとは知らん。姪に罪は無いから行きたいなら連れてくけど二度と誘わないわ笑

• No.44 ゴスペル

23/07/21 13:00:51

弟「ごめんなさい、帰ったら改めて連絡します」
    義姉「〇〇にするのかな?息子に難しかったら迷惑かけるかもしれないから遠慮しておこうかな」
    義妹「良いものを見せるのが親の役目だよね!」

義姉に事の経緯を話して「予定通りだから甥は必ず連れてく」と答え、義妹に「私はオバなので教育は知りません。〇〇は見ませんのでよろしゅう」とブロックしたい気持ちを抑えつつ送り、弟に「お前も大変だなーハハ」と送ってしまった。

自分勝手な子だなぁとちょいちょい思ってきたけど今回はびっくりでした。
    出かける予定だったけど疲れたのでアマプラ漁って映画祭りします。
    せっかくの休みが台無しだぜ!

• No.78 ゴスペル

23/07/21 22:37:18

最後の報告に参りました。長いよ!

弟からは電話がきた。
    「本当にごめん。娘は楽しみにしてるから良かったら連れてって欲しい。嫁は話が通じないとこがあるから姉ちゃんに直接連絡するなってもう一度言っておく」
    とのことで。
    もう一度言っておく?え?いつそんなことになったん?お初耳ですけど?
    詳細を聞いてみたかったけど、弟の声が疲れきってたから茶化すことも出来なかった。
    義妹、感覚がズレてる子なんだよね…。
    事情があって弟家族が半月ほど実家に泊まってた時、弟たちが使ってた部屋を今も「私たちの部屋」って言うんだよ。
    主寝室が広くて良いだろうからって母がその間譲ってたんだけど。
    だから普段は母の寝室なのよ。
    それを今も「私たちの部屋から見えるよね」とか。
    基本良い子なんだけど、冷蔵庫も開けるし勝手に入れるし、わざと変えてない電球も買ってきて変えちゃったり。
    弟はその度に微妙な顔してるわ。
    言いたくても言えないその気持ち分からなくもないと思ってみてる。
    義妹、根は優しい子だけどね。ここ、強調しとく。

義妹からはLINE。
    「今回はそのままで仕方ないので、〇〇は来月どうですか?うちは水曜日以外なら大丈夫です!」と。
    弟にスクショ送ってやりたかったけどやめといた。
    オーバーキルしてしまいそうで。
    「下の子ちゃん預かるから親子三人で見に行ったら?」と送ったら「義姉さんとAちゃん(うちの娘)もいるなら預けたいですー」ってよ。
    私一人なら2歳児預けられないらしい。
    これでもほぼ2人育て終えてるんだがな。
    うちの娘に対する謎の信頼感もよくわからん。

ま、上の子二人連れて行ってきますわ。
    観る映画はマリオですよ!ヒアウィゴー!

1件~3件 ( 全3件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。