不登校は親の責任? へのコメント(No.45

• No.25 ぷりん

23/07/20 23:42:39

>>20
    娘の判断に任せているのも責任転嫁で私の甘えなのでしょうか?

• No.45 ハウスウェディング

23/07/21 00:06:32

>>25
    行かなくていいよ。って言うのも勇気がいる事だと思う。頑張って行かなきゃって子供もわかってる。
    スクールカウンセラーや病院で相談するのもいいと思う。母親の話も聞いてくれるし、旦那も専門家の立場からの意見なら聞くかも?
    旦那はちょっと問題だけど、受け入れるのに時間がかかるのも仕方ないのかも。私もどうして?って気持ちが強かったよ、最初は。励まして背中押して、なんとかして行かせようとしたこともあった。でもだめだった。親子でボロボロ。
    不登校が甘えだとか、親がどうにかできると思ってる人ほど受け入れられなくて苦しくなると思う。まさかうちの子がって思うし。
    冷静な主さん、きっとうまくいくと思う。旦那さんももっと落ち着いて状況が見れるようになればいいけどね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。