• No.25 ガムボール

23/07/20 18:26:06

様々なご意見ありがとうございます。
    気づいてから10日程経ったけどまったく整理がつかない。
    一番辛かった時期を支えてくれたのが義父母だったから、今の感情をなんて表せば良いのかも分からない。

旦那は病死でした。
    心臓が原因です。
    お通夜に浮気相手が来て、旦那のそばを離れようとせず、そこから騒ぎになり浮気相手だとわかった。
    自分から泣き喚いて言ってきました。
    旦那の元同僚で、会社の方もわかってるだけで二人は浮気を知ってた。
    その人たちから旦那の急死を聞いたそうです。

浮気相手の子はDNA鑑定をした訳ではないです。
    私が届け物があって仕事帰りに義実家に寄った時、門前に車がとまっていたので裏に回り勝手口から置いて帰ろうとした。
    そしたら、玄関の方で子供の声がして近寄ってみたら浮気相手が立っていて、男の子に向かって義父母がまたおいでと言ってた。
    男の子もおばあちゃんと呼んでたし、なにより旦那にとても似ていて、名前も旦那由来の名前でした。
    旦那が、リョウならリョウタみたいな感じ。
    私の子はどちらかというと私に似てる。
    旦那に似てるところもあるけど。

旦那にはもう裏切られて終わったはずなのに、また裏切られた感覚です。
    義父母もあれだけ似てれば可愛いだろうなと思う。
    感傷的ですみません。
    私は母はいなくて、父も頼りになる人じゃないので、兄に話してみます。
    義父母の養子はまったく考えてなかった。
    戸籍謄本ももらってきます。
    遺産は構わないけど子供に繋がるのだけは嫌です。
    義父母がその子と関わり続けるなら縁を切りたいのが本心です。
    まだ小学生の子供たちにとっては可哀想なことですが。

• No.44 フラワーガール

23/07/20 19:44:00

>>25
    なにそれ、寒い。葬式で泣きわめいたの?非常識にもほどがある。私が義理親の立場なら恥ずかしくて息子も嫌いになりそう。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。