- なんでも
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調理食品の中心部温度を75℃の状態で1分間以上加熱することで、ほとんどの細菌は死滅します(ウイルス対策としては、85℃~90℃の状態で90秒間以上の加熱が必要です)。とのことです。
問題のない解凍の仕方で、二次感染も対策して
細かく切ってしっかり沸騰させての10分なら大丈夫と思いますよ。- 0
調理食品の中心部温度を75℃の状態で1分間以上加熱することで、ほとんどの細菌は死滅します(ウイルス対策としては、85℃~90℃の状態で90秒間以上の加熱が必要です)。とのことです。
問題のない解凍の仕方で、二次感染も対策して
細かく切ってしっかり沸騰させての10分なら大丈夫と思いますよ。
23/07/17 20:37:29