中受させる? へのコメント(No.14

• No.14 立会人

23/07/15 23:17:30

うちは60のところは電車で一時間、スクールバスで15
    分で遠いし受験して受かったけど、多分下位層だろうと思ったから行かなかった
    近所に58の私立中高一貫校あって息子が合格したときに上位で合格してたようなので、こちらに決めた
    自転車で5分、バスで二つ目停留所だったので気分的に楽
    私立は教科書もレベル高いし、演習も充実しているし、勉強が好きな子達が多いので環境はいいです

うちの息子は算数が得意だったので、公立小学校のときは担任から中受用のプリントやらされてたみたいです
    授業が習熟度別だったので、そのおかげで伸びたみたい
    ほぼ、中学受験の勉強をやったのは6年になってからだったので、塾のおかげもあるけど、自宅学習毎日3時間の特訓の賜物
    公立中は確かに簡単すぎるかも
    英語の定期テストが一枚ペランが公立中
    私立中は最低でも3枚ある
    国語なんかは6枚とかで定期テストです
    しかも50分で解答
    こんなんでもみんな80点以上に仕上げてくる

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。