気にしすぎ?気にするべき?

• なんでも
  • 23/07/15 17:26:28
今の職場に異動になって2年半くらいです。
いつも飲みに行くメンバーがいて、そこのグループラインに追加され、よく飲み会はよく行っていました。そのメンバーのうち、3人がこの春から異動になっています。

今日職場で、昨日の飲み会で〜と何気ない会話が始まって、聞いていたらそのいつものメンバーの飲み会でした。異動になった人達も集まってたみたいです。昨日、一緒に帰った同僚が「これから飲みに行ってきます!」っと言い、乗り換えの駅で別れました。

その同僚も飲み会メンバーの一人で昨日その飲み会に行っていたと分かりました。帰り途中では話題には出ませんでした。いつも飲み会に誘い出す人からも話はなく、でも同じ職場の2人は行っていた…ということは、グループラインは動かなかったし、私は、故意に外された?

でも昨日の飲み会で〜と今朝普通に話しだした同僚の感じだと、私にバレたらまずいってことではなかった感じだし。

だとすると、私がこの職場に異動になる前から飲んでたメンバーなのかな、と思ってればいい?

気にしすぎ?気にしてる自分が面倒くさいし、でも、不自然に話題にもされなかったことは、私に、難ありと気にしたほうがいいのか悩む。

そのグループラインに、私がいるからそのライン使いづらかったのかなぁと退室はしました。

• 0 いいね

利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。

古トピの為これ以上コメントできません

ママ達の声

画像表示ON・OFF

コメントがありません

※コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています