ぽけっとさん
こんにちは。
結婚当初からこの人常識ないなとかあれ?!と思う部分は多かったのですが、、。
みなさん奨学金てご自身で返済されてますか??
我が家は私の分は親が払ってくれています。私の親は奨学金といえど借金だし、大学までを行かすのが親の役目だから親が払うと払ってくれています。ちなみにわたしは母子家庭です。
旦那の家はみーんな自分で払わせています。今回学校の引き落としとかがあり奨学金が引き落とされてなかったのですが、そしたら義理母からラインがきて。何ヶ月溜めてるの??ちゃんと払ってねときました。わたしはずーとモヤモヤしています。
わたしも奨学金は親が返済するべきだと思ってますし、自分の子供のときにもし借りても子供に返せなんていいません。
それだけじゃなく、おばあちゃんが危篤状態だと連絡があったにも関わらず義理母は生前意地悪されて嫌いだからとかけつけませんでした。人としてどーなの?!と思いました。
なんかいろいろとモヤっとするしやっぱ遭合わない!と思いました。旦那はとてもいい人なのになぜ義理母はあんなんなんだろうと思います。
共感していただけると嬉しいです。
最後までお読みいただきありがとうございました。
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません