• No.400 嫁入り饅頭(兵庫)

23/07/12 21:48:12

>>394
    ホルモンバランス崩れて訳もなく不安で悲しくて仕方ない中、自分の思い通りにいかない現実にぶつかって、それに対して世間ではぶっ叩かれてて…
    私も産後うつになって身内から「自業自得」って言われた時、その衝撃で1ヶ月は塞ぎ込んだし、訪問看護の人から「身内からなるべく離れましょう」と言われて親・兄弟・親戚と疎遠にしだから今がある。
    表に出ていて宣伝戦略でもあるSNSで叩かれまくりの毎日、よく耐えてたな、って思った。
    もう遅いけど。

• No.410 ブーケ

23/07/12 21:59:44

>>400
    分かる
    私も精神疾患あって珍しく外に出れた日に友人と会って、出てこれたってことは全然元気じゃんとか心無いこと言われて、人間不信が増してそこから1年近く外出る勇気なくなって憎しみに近い感情すらあった。だからあーだーこーだ他人に深くまで知らないのに言われたら相当ストレスか病むかよく耐えれるなと思ってた

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。