- なんでも
- チャペル
- 23/07/12 11:48:32
味決まるし楽だから使いたい
- 0 いいね
Pickup
味決まるし楽だから使いたい
利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。
画像表示ON・OFF
使うのはアリだけどちょっと薄めになるようにするかな。
うちはもともと薄味だから大人でもあの規定量だと濃い。
別に問題ない
家に何もなくてたまーにならいいと思う
なんなら私の分もついでに作って欲しい
楽しなよ
お母さんには楽して欲しいから、良いと思う!
迷ってるように見えるけどなんで?
普通にあげてるよ。
いいと思う。
少なめでかけて、取り分けた後にまた味付けするかな
自分の子供ならなんでもアリなんじゃない?
もうすぐ三歳
一応海老追加して作る
子供が海老好きだから
いいよね
炒飯何気に面倒だから
逆にだめなの?
人参と椎茸も追加しようかな
一応なんとなく罪悪垢あって
ラクとか以前に
味決まるなら、お子さんも喜んでたくさん食べるでしょ
何か問題ある?
味覇の方が美味しいんじゃない?
>>12
美味しいもの食べさせるのに、罪悪感なんてないよ
ぴよぴよ
そうやって気にする気持ちがあれば大丈夫よ。
手抜きも必要よ。
五目チャーハンって味濃いし、具もないに等しいじゃん。
チョッパー買ってみじん切り楽にしただけで良くない?
チャーハンなんて、2才くらいならお醤油と塩こしょう微量でいいくらいだし。
ぴよぴよ
表記通りじゃなく薄めに作るかな。美味しいけどきっと子供には濃いからね。
私もエビチャーハン作るか
2歳児なんて食べてくれればなんでも良し。
私なんて焼肉のたれでチャーハン炒めるよ。イヤイヤ期の食べムラと野菜の偏食がすごくて、唯一まともに食べてくれるのが焼肉のたれ味チャーハンとアンパンマンカレー、きな粉かふりかけかけて握ったおにぎり。
それ以外はその日の気分で拒否される。
炒飯の素を使う人に出会ったの初めて
美味しいの?
>>23
狭い世界で生きてるんだなー
たまにはいいんじゃない?
お店のなんてラードたっぷりだし。
別に良いと思う。買ったことないから、中華の素で作るのと、どう違うのかが知りたい。
肉や野菜は入ってないよね?さすがに卵は自前?
>>6
添加物多いし味が濃いからだと思う。
食べさせるものがあるだけ幸せ
チャーハンの味付け難しいよね。
レシピも調味料は適量とか多いから。
私めっちゃ○○の素っていうやつ使って食べさせてるよ。
そうめんのつゆも市販
うどん出汁も市販
味噌汁の出汁パック
そりゃ無添加手作りがいいだろうけど手抜きしなきゃやってらんない。食べさせないよりマシと思ってバンバン使ってるよ。
そういう日があっても全然いい。
創味シャンタンあるとすぐに味きまるよ
私なんて冷凍チャーハンだってあげちゃうぜ
別に悪くはないよ。
ご飯を多めにして味薄くするくらい。
野菜はバナナとかキウイとかで補えばいいじゃん。
手抜き万歳だよ。
素使っても手作りには変わらないからいいと思う。
毎日のご飯なんてある程度手抜きしないとやってられないよ。
別にいいよ。
別にいいんじゃね。
私も市販の調味料で味付けしてるよ。
問題点は自分で味付けするより塩分過多になる事かな。
遠い昔に食べた記憶があるんだけど、すごくしょっぱかった感じだった。これは今も変わんないよね?