麦茶は煮出し派?水出し派? へのコメント(No.64

  • No.59 誓いの言葉

    23/07/12 10:06:45

    >>55
    家で、煮出したものを急冷するってどうやるの?

  • No.64 リゾートウェディング

    23/07/12 10:13:28

    >>59
    ヤカンだったら水や氷を入れたタライにヤカンごと浸けるとか、お湯少なめで煮出して氷を入れるとか。
    30度~40度の菌が繁殖しやすい温度帯を短くすると繁殖しにくくなるんだって。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

  • まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。