実母がお金の話ばかりします へのコメント(No.7

• No.7 二次会だけでいい

23/07/19 23:13:44

うちの母親は私に全力で乗っかってくるよ。
    小さい記録は私はきつい、弟の方が可愛い。とか茶呑み友達に話してたけど、私が就職してからは私にたかってくる。
    父親の悪口(酒乱、パチンコ狂)ばかり言ってくるから、就職後、最初は親孝行のつもりではランチや旅行に連れて行ってたら、自分では一切支払わなくなった。で話しはやっぱり父の悪口。
    もちろんお祝い系はほとんどなし。ただ孫に良い顔したいみたいで顔を出すとお小遣いくれてた。

しんどいから徐々に距離はとってるし、家族旅行は自分に連れていけってうるさいから教えない。

でも最近は父母も高齢だから年金いくらもらっているかとか、貯金額はいくらあるかとか、私が根掘り葉掘り聞いてる。介護施設に何歳から入れるか考える材料にしてるお

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。