巫女舞
オーキャンで体験授業があり、教室で実際の実習授業を受けられるというコーナーに参加した
開始時刻ギリギリで教室の後ろから入った
一番後ろは保護者や参加せずに眺めてる高校生が立ってた
席は殆ど埋まっており、一番前の席に空きがあったから娘(花子←仮名)に花ちゃん!席空いてるよ!と言った
そしたら娘は首を横に振り、後ろから見てるから大丈夫と小声で断った
私はせっかくオープンキャンパスまで来たのに、せっかく体験出来るのになんで!!とイライラして
花ちゃん!!!!!どうしてなの!!!
と強く言いました
そしたら教授が空いてるから前来て大丈夫だよーとマイクで声掛けてくれたので、娘の背中を押して
行きなさい!と言いました
これが原因で大喧嘩になりました
ママは昔から声が大きすぎて恥ずかしい
母親だと思われたく無いから人前で名前を呼ばないで!と言ったのに約束守ってくれない
前に街中で大声で名前呼ばれて友達と居るのに恥ずかしいから他人のフリしたのに、どうして返事しないの?花ちゃんでしょ!!!ってわざわざ近付いて言いに来て、友達に笑われて不愉快だった
今回のオーキャンでも大注目されて本当に恥ずかしかった
同級生に同期になる子が居たら無理だから、もうあの大学は受験できない
その大学は娘の第一志望だからわざわざ説明会も参加してオーキャン行ったのに、なんで!!と腹が立ちました
今も娘は口きいてくれません
そんなことくらいで気にしすぎだと思いますが、どうなんですか
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~8件 ( 全8件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.12 主 巫女舞
23/07/10 19:39:33
誰でも人前でこの名前呼ぶことってありますよね?
何がそんなに変なのか分かりません
オーキャンは体験授業後、娘は前の扉から出て先に帰ってしまい、スマホに何度も電話しましたが出ず。
下がその時のラインです
ママは空気読めなさすぎる
普通静かな教室で普通そんなことしない
街中でも呼んでも振り返らない人をしつこく呼び続けるって異常だよ
ママが私を呼ぶと周りが大注目してるの気付かない?多くの人に見られてるんだよ
私目立ちたくないのに、ママのせいで昔から友達に色々言われる
嫌い大嫌いもう嫌だ
ママの耳障りな声が嫌い二度と話しかけないで
大学行かない
返信
2件
No.22 主 巫女舞
23/07/10 19:50:51
悲しいですここには私の味方がいないようですね
オーキャンに付き合ってあげて、育ててあげたのは私なのに、名前も読んじゃいけないんですか?!!
腹が立ちます
返信
3件
No.58 主 巫女舞
23/07/10 20:29:58
でもせっかく第一志望のオーキャンなのに、体験授業に参加しないなんてバカじゃないですか?
席が空いてるのに、なぜ座らないの?
見てるだけで良いって何しに来たの
ここにイライラする気持ち分かる人いますよね?
返信
3件
No.79 主 巫女舞
23/07/10 22:16:51
>>61
体験授業が終わった瞬間前の扉からさきにひとりでかえってしまったので、質疑応答もしてません
印象残すチャンスなのに何やってんのって本当イライラしました
慌てて追いかけて名前叫んだけど、返事はなく。
私が帰宅してから四時間後に夫と帰宅して晩飯済ませてきたとか言って、連絡もしないで腹が立ちました
返信
No.80 主 巫女舞
23/07/10 22:18:34
>>76
でしゃばりでも目立ちたがりでもありませんが、昔から目立つとか派手とかよく言われますね!
声はハキハキして明るく元気で素敵だと両親や周りが褒めてくれたのでチャームポイントだったり。
返信
1件
No.82 主 巫女舞
23/07/10 22:19:34
>>77
オーキャンの体験授業でスマホなんて見てたら、席まで行って頭引っ叩きますね
花ちゃん!スマホみちゃダメだよ!!って言います
返信
3件
No.103 主 ハウスウェディング
23/07/12 12:40:04
あー腹立つ腹立つ腹立つ!!!!!
あれから毎日私が作った飯食わないで、夫が作また飯しか食べない
これから進路の話は夫とするからって、大学行かずに寮完備の会社に就職したいとか言い出した
夫から聞いた話
前に娘がディズニー行った時お小遣いあげたんだけど、心配だから最寄り駅まで迎えに行ってずっと立って待っててあげたの
娘が来たと思ったらブランドの紙袋持ってて、ディズニーいくって嘘ついてブランド品買ったな!とおもっちゃうよね?
花ちゃん!!アンタ、本当にディズニー行ったの?ブランド品買いに行ったでしょ!
って改札口で怒鳴り上げたら娘が小声で
ブランド品の紙袋をエコバッグ代わりに持って行っただけなんだけど!
って紙袋開いたらディズニーグッズが入ってて、
本当かにゃー?本当かにゃー?ディズニーストアで買ったんじゃにゃいのー?
っていじり倒したことがあり、ただの笑い話なのに根に持ちやがって、
お母さんは私を信用しないから嫌い。早く家を出て行く
って言ってたらしい!!
ちょっといじっただけなのにノリ悪!って思わない?大学行かないとかわがまま言って、絶対就職難かできないくせに腹立つ!!ガキのくせに!!
返信
2件
No.115 主 ハウスウェディング
23/07/12 16:23:57
>>103
今はこの件に腹が立ってます
小さいこと気にしすぎだよね
返信