急上昇
誓いのキス
私はフリマアプリで型紙から全て自作した、子供向けの布製おもちゃを販売しています。今まで100件ほど取引をし、全て良い感想を頂けてやってきました。
先日、とあるハンドメイドのアクセサリーを、母へのプレゼントにいいなと思い、購入して挨拶のコメントを送りました。
その後、購入者から返信が来たのですが、、
「あなたはハンドメイド作品を販売されているようですが、私の作品を盗作したり、真似するかたがいますが、そのつもりはないですよね?」
一言目がありがとうでもなく、上記のような内容でした。
購入した作品は、万が一盗作をしようにも、私が作っているものとは全く異なるジャンルです。(私は布製おもちゃで、購入したのは年配の方向けのアクセサリー)
驚きましたが、丁寧に返信をし、そんなつもりはなく、母へのプレゼントと説明しても、最後まで高圧的なコメントをしてくるので、流石に腹が立ちました。
でも、こちらからキャンセルにして何かペナルティを受けたくなかったので、そのまま取引を終えました。
皆さんなら、気にしませんか?
それとも、取引キャンセルにしますか?
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 (全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません