4歳差の姉弟(長文) へのコメント(No.13

• No.13

V903SH

06/01/31 12:46:44

ありがとうございます。
    シね コロす は絶対口にしてはいけないとわかってます。普通は理解出来ないのが当たり前です。
    娘はわかってると思います。寝ぼけてる時以外は甘えてこないし、私が怒らず睨むだけで「はい」って言います。見てて、可哀相です。でも、その場しのぎで「はい」と言うだけだから腹が立ちます。
    そんな風にずる賢くしてるのは私のせいですよね。
    それに4歳の子どもにそこまで求めるのはコクですよね
    主人がいる時は下だけ預け、買い物によく行きます。が、〇〇買って~。ガチャガチャしたい!とかわがままばかりです。だだはこねませんが。
    主人はいつも私をおこります。酷い事を言い過ぎだと。絶対手を出してはいけないと。
    確かに上の子の為にと作った兄弟なのに、3人目が出来るとどうなるか…
    特に下の子は産まれてすぐ手術したりで、余計に心配なんです。その際、命の大切さをすごく感じ、上の子を大切にしなければと、心から思ったはずなのですが。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。