子供同志でプールの約束してきたんですが

匿名

ベールアップ

/sGLRoYPuw

23/07/08 11:09:47

小学生の子供が、学校の友達とプールに行く約束をしてきました。
それが先月のことで、大きなプールで遠方なので親も行く事になりました。
子供の友達のお宅は夫婦とお子さん、こちらは私と子供です。
ご主人は運転手として行くだけで中には入らず、その付近をうろうろする予定でした。
明日行く約束になっていて、前売りチケットも入手してあります。
ところが、今朝になって友達のママが生理が来ちゃったので私行けない、パパに頼んであるから行ってきてと言うんです。
私がチケットを予約したんですが、そのママの分のチケットはパパに頼んでキャンセル料含めて返すから行ってきてと言われてしまいました。
いくら子供同志が仲良くて、子供が一緒にいても、よそのご主人と行くのは何となく嫌じゃないですか。
とはいえ、子供は楽しみにしているし、あちらのパパさんがプールに入らないというからママ同志子供同志で遊ぶ事ができると思って予定したのに、こういう事になるなんて。
確かに、生理が来るのは当然かもしれないし、それを考えて行く事を決めた奴が悪いってのもその通りかもしれません。
私はプールも含めて旅行に行ったりイベントがある時にはピル使ってずらすようにしているし、他の人にご迷惑おかけしないようにしています。
うちの主人単身赴任していて海外なので、聞くにも聞けない。
どうしよう。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.4 ベールアップ

/sGLRoYPuw

23/07/08 11:17:28

日付指定、枚数指定です。

• No.12 ベールアップ

/sGLRoYPuw

23/07/08 11:23:48

>>9
    子供の友達のママが来られなくなったから代わりにそこの家のパパさんが運転手兼プールに入る、という事なんです。
    いくらその気がなくたってよそのご主人とプールサイドで子供を見ているって何となく嫌じゃないですか。
    よりによって日付指定なんです。

• No.18 ベールアップ

/sGLRoYPuw

23/07/08 11:32:12

>>14
    寝込んじゃってるんですって。
    子供が幼稚園の時から仲良しで、時々体調が悪いからって幼稚園の送り迎えをそのパパさんやおばあちゃんがしていました。
    大丈夫ー?ってLINEすると、うん生理痛で寝込んでるって言ってました。
    相当つらいんじゃないでしょうか。
    ホントに、よそのママとご主人が子供連れて遊びに行くって、何とも思わないんだろうか。

• No.24 ベールアップ

/sGLRoYPuw

23/07/08 11:48:33

皆様ありがとうございました。
    やっぱり明日行くのやめます。
    だって気分良くないよね。
    子供は楽しみにしていますが、流石によそのご主人と水着姿で子供を見ているってのは何の罰だと思いたくなる。

1件~4件 ( 全4件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。