- なんでも
-
なる。
男前みたいな柔らかいのも好きだけど、ザル豆腐みたいなしっかりしたのも好き。
夏は冷奴にビールでしょ!
醤油だけじゃなくて、薬味を工夫してみたら?味濃いのが好きなら、柚子胡椒とかたべるラー油とか。茗荷とか青紫蘇と生姜も美味しいよ。
ただ、海外出身の友人は同じように言う。
豆腐にメープルシロップかけて食べてた人もいるし。中華系の人は初めて冷奴みたとき、嫌がらせされてるのかと思った!って(笑)
北米だと、豆腐はかなりポピュラーで現地のスーパーにも売ってるけど、たぶん同じように考える人が多いから、味(ラズベリーとかマンゴー)のついた豆腐や、踏んでも潰れなさそうなくらい硬い豆腐(おそらくフェイクミートとしてステーキみたいに焼いて食べる)もある。
そのまま食べて美味しいのは韓国系スーパーのオリジナル。
間違えてフレーバーつきを買った時は吐きだしてしまった。腐ってるのかと思った。- 0
23/07/04 23:10:48