• No.4689 ちゃんこ鍋

24/03/14 16:50:09

「子供の背中」

ある日、高橋(内藤剛志)が一をつれてスズ子(趣里)の家にやってきました。愛子は、一に約束の日行けなかったことを謝りました。

スズ子は、その様子を見て愛子がただ遊びたかったから外に行きたかったのではない。約束をしていたから外出したかったことを知ります。

そして、愛子は一に本を渡しました。スズ子は愛子が優しい子に育っていることを確認することができました。夕食後に、スズ子は愛子に言います。

スズ子
    マミー間違っていたのかもしれん。愛子にええ子に育ってほしいと思っていたけど、愛子は優しい子に育ってるわ。約束やぶって一くんを傷つけた思ってたんやな。愛子はそういうことに気づける子になってたんやな。

大野晶子
    子どもが親の背中みて育つのではなく、親が子供の背中を見て育つのかもしれませんな。

スズ子
    愛子、わての子でいてくれてほんまにありがとう。大好きやで。

愛子は、一君を連れてきてくれたお礼をスズ子に言いました。

以上、3月15日(金)放送予定 ブギウギ第116話のあらすじです。
    出典:ドラマ情報館

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。