• No.4591 ちゃんこ鍋

24/03/12 17:27:15

「誘拐」

ある日、誘拐犯から電話がかかってきました。

小田島大
    娘が誘拐されたくなければ、3万円払え。今朝、ポストに入れておいた手紙は見たか。

スズ子
    いえ見てません。愛子に何かするんでっか。

小田島大
    いいから、手紙を見ろ。警察に言ったら、娘がどうなるかわからないぞ。

そういって、電話を切られます。スズ子は、すぐに警察に連絡します。すると、捜査主任・高橋(内藤剛史)さんがすぐに捜査を開始してくれます。

その頃、愛子は公演で1歳年上の男の子と友達になろうとしていました。その男の子は、愛子の誕生日パーティーに参加していた少年でした。

また、洋服が汚いことを馬鹿にされるので学校に行っていないという。愛子は、そんな男の子に翌日漫画を読ませてもらうことを約束をします。

再び、スズ子の家の電話が鳴ります。

高橋
    犯人からなら、できるだけ会話を引き延ばしてください。

スズ子
    はい。花田です。

小田島大
    金は用意したか。あなたなら3万円ぐらいすぐに用意できるだろ。まさか警察に連絡してないだろうな。

スズ子
    もちろんです。お名前は・・・?

小田島大
    おだじ・・・。言うわけないだろ。明日の朝、また連絡する。

スズ子は心配して、愛子に学校を休ませることにしました。しかし、愛子は少年と約束をしていたので学校に行きたいと言います。そのことで、スズ子と喧嘩になります。

愛子が出ていったところに、再び誘拐犯から電話がかかってきます。

小田島大
    今から言うことをよく聞け。今日の3時に日帝劇場に3万円もってこい。

スズ子
    日帝劇場のどこですか?

小田島大
    ロビーだよ。あんたが知らないわけないだろう。あんたは目立ちすぎるから、マネージャーか家政婦にもってこさせろ。警察に変装なんかさせるんじゃないぞ。

こうして、タケシがお金の受け渡し役に決まります。

以上、3月13日(水)放送予定 ブギウギ第114話のあらすじです。
    出典:ドラマ情報館

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。