• No.12 モーニング

yZ5Q0TGMll

23/07/04 09:24:24

いや、逆に自分は助かりたいと我先にワクチン打ったビビりだと思ってた。
    同調圧力に負ける理由つけて人のせいにして自分を持ってない。
    調べもしなく頭も弱い情報弱者。
    TVの情報を信じて戦時中と同じ?
    いくらでも情報はあった。

普通に考えて作られて間もない訳わからないワクチン打とうと思うところも
    打ったら感染しないうつさない訳じゃないのに周りの為とか無い。結局はかっこつけた言い訳して自分のことしか考えてない自分を持たない弱い人だと思ってました。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.20

nGAn74NJxN

23/07/04 09:34:29

>>12
    ワクチン打つのは周りに移さないためって認識だったじゃん
    助かりたいってw
    だとしたらワクチンを打たなくて良かったってトピは何でたつのかな?

• No.22 匿名

6CE4ExfYPW

23/07/04 09:36:39

>>12まさにそれーー!
    球場でサムライジャパンだけが試合終了後にごみ拾いをしたのは自分たちが良く見られるため、メンバー一人がやっていたから真似しただけ、日本人の良さを自分が代表して世界へアピールするため、ごみ拾いをする仕事の人が仕事を失うことなど考えもせず、得積み得積み!得するぜー!なだけ。
    絶対家ではごみ拾いも掃除もしないだろうし、脱いだ服も脱ぎっぱなしとかだと思う。
    勝手な憶測だけど。
    ワクチンも同じだよね。皆が打ったから怖くて打っただけ。我先に並んでまで打つ。GoToで安くなるから打つ、全部自分のため。

1件~2件 ( 全2件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。