すね肉を使った料理 何作る?

利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。

古トピの為これ以上コメントできません

ママ達の声投稿されたコメントを掲載しています

画像表示ON・OFF

    • 11
    • 博多一本締め
    • 23/07/03 09:38:30

    煮込みならなんでもいけますよ
    シチューにカレーにポトフ
    なんならこんにゃくと大根で甘辛く煮てもおいしいです

    • 0
    • 10
    • ウェディングケーキ
    • 23/07/03 09:22:06

    >>9こわ…。綿帽子こわ…。今日は朝から粘着湧いてるな……。
    個人の自由じゃない?私もすね肉下茹でしてるよ。灰汁取りにもなるし。下茹で灰汁取りしておくと後が楽。ちなみに料理人の弟が教えてくれたぞ。

    • 0
    • 23/07/03 09:12:49

    >>8
    その答えは予想通りです…

    必要ありませんから!

    • 0
    • 23/07/03 09:01:43

    >>7私はスネでもやるよ

    • 0
    • 23/07/03 08:38:34

    >>4
    あなた勘違いしてるよ…

    それはすじ肉

    • 0
    • 23/07/03 08:37:58

    私もシチューだな

    普通の鍋しかないから、お昼に野菜と一緒に軽く炒めたら、あとは水を足して弱火でひたすら煮込む。夕方にはトロトロになってるよ。

    ただ、途中でアク取りは必須。
    休みの日じゃないと難しい。

    • 0
    • 5
    • キャンユセレブレィ~~
    • 23/07/03 08:36:30

    圧力鍋味噌煮込み、カレー、ビーフシチューによく使う。
    冬によく使う食材だわ。

    • 0
    • 23/07/03 08:34:45

    >>3すねは下茹でしたほうがいいよ
    余分な脂とアクも取れるから

    煮込む時はしょうがとネギ(青い部分とかいらないところ)も一緒に煮込むといいよ

    • 0
    • 23/07/03 08:29:46

    >>1

    私もさっぱりとしたものを探していました

    いいですね
    私もやってみます

    • 0
    • 2
    • ウェディングケーキ
    • 23/07/03 08:29:16

    シチューとか煮込みだな

    • 0
    • 23/07/03 08:29:10

    私はさっぱりしたものが好きなので
    大根と卵とシンプルに それだけでおでんの出汁で煮ると美味しい

    • 0
※コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

新しいトークテーマを作ろう

子育てや家事、旦那に関する悩み相談、
TV、芸能人に関する雑談など何でもOK!

トピックランキング

もっと見る

コミュニティカテゴリ