- なんでも
- 介添人
- 23/07/03 08:28:21
ホットクックはあります
- 0 いいね
Pickup
ホットクックはあります
利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。
画像表示ON・OFF
煮込みならなんでもいけますよ
シチューにカレーにポトフ
なんならこんにゃくと大根で甘辛く煮てもおいしいです
>>9こわ…。綿帽子こわ…。今日は朝から粘着湧いてるな……。
個人の自由じゃない?私もすね肉下茹でしてるよ。灰汁取りにもなるし。下茹で灰汁取りしておくと後が楽。ちなみに料理人の弟が教えてくれたぞ。
>>8
その答えは予想通りです…
必要ありませんから!
>>7私はスネでもやるよ
>>4
あなた勘違いしてるよ…
それはすじ肉
私もシチューだな
普通の鍋しかないから、お昼に野菜と一緒に軽く炒めたら、あとは水を足して弱火でひたすら煮込む。夕方にはトロトロになってるよ。
ただ、途中でアク取りは必須。
休みの日じゃないと難しい。
圧力鍋味噌煮込み、カレー、ビーフシチューによく使う。
冬によく使う食材だわ。
>>3すねは下茹でしたほうがいいよ
余分な脂とアクも取れるから
煮込む時はしょうがとネギ(青い部分とかいらないところ)も一緒に煮込むといいよ
>>1
私もさっぱりとしたものを探していました
いいですね
私もやってみます
シチューとか煮込みだな
私はさっぱりしたものが好きなので
大根と卵とシンプルに それだけでおでんの出汁で煮ると美味しい