• No.71 プチギフト

23/07/03 10:33:21

再利用は自己責任だからいいんじゃない?
    企業としては、企業の責任取れない範囲で使うなというのは当たり前だよね。

一応モロゾフのFAQから回答貼っとくわ。

Q、モロゾフのカスタードプリンのガラス容器を利用して家庭で蒸しプリンを作ろうと思いますが、大丈夫でしょうか?

A、上記はよくご質問をいただく内容です。
    申し訳ございませんが、モロゾフのカスタードプリンのガラス容器は耐熱ガラスでも強化ガラスでもありませんので、ご家庭での加熱などによる再利用はできません。

Q、なぜカスタードプリンのガラス容器は再利用できないのですか?

A、モロゾフが使用しているカスタードプリンのガラス容器は工場での加熱や、流通段階(工場から店頭までの配送)での衝撃、またお客様がお持ち帰りになる際のショックなどに耐え得るよう、通常のガラス容器より厚みのある丈夫な設計がされています。
    しかし、ガラス容器は一般に加熱に弱く、割れやすいという特徴があります。また、商品の輸送時などにガラス容器同士が触れ合い容器の表面にできる、目には見えない程度の微細な傷(クラック)により、加熱に対して弱くなる場合があります。
    ガラス容器の破損によって、お客様がけがをされたり内容物でやけどを負われることのないよう、ガラス容器の再利用はお控えください。何卒、ご理解をお願い申し上げます。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。