匿名
ママの起業ってどんな感じですか?
最近、周りのママ達の間で起業ブームが巻き起こっています。起業セミナーは満員御礼、それぞれ特色出して今から起業しようと準備してる人も周りにたくさんいます。
私も仕事しながら子育てしてて、毎日クタクタ。仕事辞めたいけど、夫の給料が安いから、定年退職後もパートで働くことを覚悟してる感じです。
私の周りで起業してる・する予定の人達は、しっかり稼いでくる旦那様がいる人ばかりなので、起業して、もしうまく行かなくてもまぁ仕方ないか、くらいの感じなんでしょうか。
すごく大変なんだろうけど、その頑張ってイキイキしてる姿も羨ましいです。起業することを勧められることもありますが、今の給料以上に稼げる気がしないし、社長業は向かないとわかっているので、雇われ人のままなのはしかたないのですが、周りに置いて行かれている気がして、なぜか焦ってしまいます。起業ってどんな感じですか?
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~2件 ( 全2件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.7 主 主です
23/07/02 23:09:02
皆さんありがとうございます。私の周りは、お稽古事の資格を取って教室運営とか、エステサロン経営、デイサービス経営や整体系クリニック経営、が多いです。
返信
1件
No.16 主 主です
23/07/03 00:11:22
皆さんありがとうございます。私自身としては、雇われの方が性に合ってるので、起業は無理だなと思ってるんです。わかってるんだけど、周りの起業準備してるママがキラキラして見えて羨ましくて。足るを知る、本当にそうですね。多分毎日バタバタ必死に生活してて、サロン経営してる、綺麗にお化粧してニコニコ笑顔で頑張ってる人に嫉妬してる部分もあるのかもしれない。個人事業主で私より大変なことが多いはずなんでしょうけど。
返信