• No.47 教会式

23/06/30 08:44:10

下の子とうちの子が喧嘩しちゃうから良かったら上の子だけ預かるけどどう?とかその人に聞いた事ないの?

• No.52 はるな

23/06/30 08:53:45

>>47 情けないですが、無いです、、。
    自分で言うのもアレですが、下の子が私の事を大好きなようですごく懐いてくれてます。なので、上の子だけってなると多分下の子がギャン泣きします。それをなだめるのも嫌だし自分もオシャベリしたいから当然下もつれて遊び行くねって感じになります。
    下の子は、私に遊んでもらいたいのと、姉たちに入れてもらいたいから絶対に来たがります。
    で、うちの子にキツく拒絶され喧嘩になります。
    もうママと妹が来るのヤダってうちの子は言ってます。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.57 教会式

23/06/30 09:01:45

>>52
    なるほどー。
    確かに相手の下の子は仲間はずれにされたくないし、一緒に遊びたがるよね。お姉ちゃん達だけずるい!ってなるもんね。

LINEでそのお母さんにたまには、今回だけは上のだけで遊ばせない?喧嘩しちゃうの可哀想だしって言えないかな?

あとお母さん同士話したいのなら土日に旦那に子供観てもらってお母さん同士でお出かけしたら?わからんけど。

まぁ面倒くさいけど。
    それか他に違う仲良しの子を作るか。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。