• No.26 新郎泥酔

23/06/29 13:14:56

旦那さんはなんでそんなに保険入りたくないんだろう?

あとお互いちょっと冷静になってみたら?
    お互いに「病院に連れて行かない(治療をさせない)」と言ってるわけじゃないんだし。
    100万円の治療費に関しては主さんにしてみたらそれが払えたら違ったという後悔が大きいんだろうけど、完全に第三者の私からしたらそこまで大きな病気で高齢だったのなら、穏やかになるべく今まで通りの暮らしができるような治療を選びたいなと考えるほうだから旦那さんの意見に近いのかもしれない。こればっかりは考えの違いだしどっちが正解とかないと思うけど、旦那さんはいざとなったら貯金から払えばいいって言ってるんだし、冷静になって考えてみたらそんなに無責任なことは言ってないはずだよ

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.33 ウエルカムボード

23/06/29 13:22:15

>>26
    ペット保険ってどうしても掛け捨てになるから、旦那は犬が健康だったら三千円も損してるった考えで私は健康ならそれでいいじゃないか…って考え

旦那としては三千円は貯金に回して、治療が必要じゃなかったからそのまま自分たちの貯金にしたらいい…って考えなんだと思う

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。