• No.74 立会人

23/06/28 10:24:48

私も友達も同じことがあったよ。
    私の場合は既に座っている人に座席表見せたら相手も見せてくれて、結果相手の人の予約していた新幹線は1本前のものだったと判明して「すみません!」と言いつつ慌てて自由席の車両へ向かっていった。
    友達は予約席に行ったらおじさんと若い男性が並んで座っていて、自分の席だと言ってもおじさんが無視するので車掌さん呼んできて説明し、車掌さんがおじさんを説得するもガン無視。
    結果車掌さんが違う席を取ってくれて友達がその席に行くことに。友人が取った時点で隣が空いていたから2席空いてたのがそこしか無かったんだろうけど、無視はないわと思った。
    ちなみに横の若い男性は終始慌てた様子でキョロキョロしてたらしい。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。