• No.80 ご祝儀(5万円)

besXE/N2p0

23/06/30 08:09:05

賢い子なのに、親が放任している家の子とかもったいないなとは思うよね。
    勉強普通レベルなのに、地元で有名な底辺高校行った子とかいてさ。その家では、兄妹がみんなその高校だったから、末っ子のその子もならって行ったみたいだけれど。なんでそこをマネするのかなぁ??と思った。
    親が気にしないと、そういう面を本当に気にしないよね。

• No.103 レンタルドレス

m2S00rKfsW

23/07/01 16:58:37

>>80
    うちの旦那がそれに近い。
    通学が面倒だからって自分のレベルより全然下の高校入った。大学も入れる所でいいみたいなノリで受験勉強必死にしたわけでもなく、とりあえず受かった今で言うFラン大学に進学。
    義父母は放任ではないけど、良い意味で口出しも干渉もしない、自分の思うようにすればいいよってタイプ。
    本人の性格の問題もあるけど、親の導き方が違ったらこの人の人生はかなり違っただろうなって時々思う。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。