• No.43 キャンドルサービス

23/06/27 10:55:13

みなさんありがとうございます。
    もちろん夫は無視して、簡単に残りものでおにぎりとお味噌汁を食べさせました。おなかがすいたと泣いている子を無理やり寝かしつけるなんてかわいそうでできません。

普段は昼間短時間だけの習い事です。発表会をひかえており、イレギュラーな全体練習が予定より長引いてしまいました。夕食は用意してありましたし、近所なので途中で食べさせることなく帰宅したのですが…
    眠い時に無理に起こしても泣いてしまって機嫌を治すのに時間がかかるので、寝てしまったときはそのままにしています。

夫によればこれは教育なのだそうです。従えないなら出て行けとまで言われました。私もかなり言い返しているので、勢いもあるでしょうが。
    私にはこれが教育などどさっぱり理解できませんが、夫はあくまでも私がおかしいというスタンスなので、不特定多数のご意見を伺いたく投稿させていただきました。ありがとうございました。

• No.45 キャンドルサービス

23/06/27 11:03:44

>>43
    主も言い返せてるならいいけど、「これは教育だ」とかヤバくね?
    なんか悪さしたわけでもないのに。
    売り言葉に回言葉かもしれんけど、モラハラっぽいし要警戒旦那だと思うわ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。