偏差値が10も下がった

匿名

ゴスペル

23/06/25 20:34:52

中学受験を目指してるわけじゃないけど、去年より10も下がると心配です。
去年までは近くに居て教えたりしてました。
今年から自分でやりたいと言うので口を出さず見ていたのですが、答え合わせの時に落書き等してたり、×も増えています。
本人は塾に通う気もなく、小学生だし見守っていた方がいい?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.8 ゴスペル

23/06/25 21:03:18

学校でやってる模試テストで、偏差値も出ます。
    去年までは「算数なら計算式を間違えても消さない。自分がどこで間違えたか確認出来るからね。」と言ってたのですが、計算式を消す。
    国語もこそあど言葉を無視して書く。

子供もやばいと思って焦って、スイッチに逃避行。(ゲーム時間は決まっています)

子供に「勉強が全てじゃないけど、国語を理解してないと算数の文章問題に困るよね?国語は読解力を高めるために必要で、算数は頭の体操。理科と社会は暗記だもん。」と言ったら、旦那に「自分は大卒だけど、子供にも求めるの?」と言われました。

1件~1件 ( 全1件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。