毒親育ちの本音 へのコメント(No.115

• No.115 や許せないし、暫く普通に

23/08/08 09:18:32

高校までの学費は出してもらったけど、それ以外全部自分のバイト代で賄ってきて大人になり結婚出産育児も全部夫婦でやってきた。

いざ実母に介護が必要になったら頻繁に電話がきて
    あれが必要なんだけどお願いできる?お金払うからね。何々さんに会うからお菓子買ってきてくれない?あなたの好みでいいから。
    とか、服とかもどういうのがいいからわからないって私に任される。
    一時間の距離なのに用事を頼んでくる。
    近居の姉が介護してくれているから、結局こちらも協力しないと姉に申し訳ないからやるけど、正直図々しいと毎回思う。
    実家はゴミ屋敷なので毎回寄らずにとんぼ返り旦那子供も中に入った事はない。
    一応友達はいるみたいで娘や孫に色々してもらった話を聞くらしく、羨ましくて私にも色々頼むんだろうけどその友達とやらは親としての役目果たしてるから良くしてもらえるんだと思いますよ?
    たまに身体が辛いとか父親と喧嘩したって泣いて電話かけてくるんだけど、姉にもお金が無いって泣くらしい。全部自業自得じゃん。
    モヤモヤし過ぎて辛い。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。